Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЁНЫЕ БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
Самый быстрый десерт из всех возможных.

Эти булочки невероятно вкусны и аппетитны. Готовится все в течение пяти минут. Но для того чтобы десерт получился безупречным, слоеное тесто не должно быть полностью размороженным.
То есть оно должно поддаваться раскатке скалкой, но еще сохранить некоторую упругость, которая имеется у не до конца оттаявшего слоеного теста. Именно такие заготовки получаются самыми слоеными.
Полностью оттаявшее тесто не даст такой пышности. Получится, конечно, вкусно, но менее слоисто, Потому что современное готовое слоеное тесто содержит много влаги и мало жира.
Для того чтобы все получилось удачно, сначала подготовьте начинку и только потом начните работать с тестом.
Для приготовления вам понадобится:
Бананы очищенные - 450 г,
тесто слоеное - 500 г,
сахар коричневый (можно обычный) - 150 г,
желток - 1 шт.,
молоко - 20 мл.
Бананы нарежьте ломтиками толщиной 3 мм..
Холодное, но эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Выложите на пласт ломтики банана. Выкладывайте их рядами. Между рядами нужно делать промежутки шириной в ломтик банана. Подготовленную заготовку сверните в рулет.
Затем быстро нарежьте рулет на куски толщиной в 3 см (смотрите фото).
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и обмажьте края и верх заготовок смесью желтка и молока.
Посыпьте каждую заготовку сахарным песком и поставьте в разогретую до 230 ºС духовку. Выпекайте булочки 15-20 минут. Они должны полностью пропечься и хорошо зарумяниться.
Готовые булочки можете подавать горячими или комнатной температуры.
