• Авторизация


Пуховые булочки. Красивые и вкусные сахарные плюшки 11-10-2023 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пуховые булочки. Красивые и вкусные сахарные плюшки

1 (700x386, 382Kb)

Трудно отказаться от ароматных мягких булочек. Тем более, в мире такое большое количество сдобы.
 
Создадим своими руками дома пуховые булочки.
 
Ингредиенты для пуховых булочек:
 
молоко — 100 мл;
кефир — 100 мл;
прессованные дрожжи — 20 г;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 80 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 600 г.
Приготовление пуховых булочек:
В миску вливаем теплое молоко, смешиваем с ложкой сахарного песка до растворения песчинок. Вливаем в молоко кефир, добавляем дрожжи, смешиваем.
 
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В это время в чашу разбиваем яйца, убираем один желток, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
 
Выкладываем в яичную массу мягкое сливочное масло, перемешиваем. Добавляем полученную смесь в дрожжи, соединяем.
 
Высыпаем в смесь 550 грамм муки, замешиваем тесто.
 
Вымешиваем тесто на столе руками до однородности. Если тесто будет продолжать прилипать к столу, добавляем остатки муки.
 
Вымешиваем тесто в течение 10 минут, а затем смазываем его и тару растительным маслом.
 
Убираем тесто в тару и оставляем на 40 минут в тепле под целлофаном. Далее вымешиваем тесто снова, оставляем в таре еще на полчаса.
 
Делим тесто на 8 одинаковых колобков. Раскатываем каждый в толстую овальную лепешку и скручиваем в плотные рулеты.
 


2 (700x412, 172Kb)

Оставляем рулеты под целлофаном на 10 минут, затем снова раскатываем в овальные лепешки.
 
Оставляем лепешки на столе под целлофаном. Далее лепешки раскатываем в пласты 30х10 см.


3 (700x435, 171Kb)

Складываем надвое лепешки, делаем надрезы не доходя до края. Ширина каждого надреза — 1 см.
 
Вытягиваем лепешки с надрезами, формируем узкую полоску.


4 (700x419, 183Kb)

Края стоит подкатать, скрутить тесто розочкой.


5 (700x448, 199Kb)

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.


6 (700x399, 221Kb)

Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
 
Далее смазываем булочки смесью желтка и молока. Слегка посыпаем булочки сахаром, выпекаем при 190 градусах 20 минут.
 


7 (700x393, 305Kb)

Пышные булочки по данному рецепту долго на столе не задержатся. Мягкие и ароматные, они украсят любое чаепитие.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пуховые булочки. Красивые и вкусные сахарные плюшки | ЕленаГОС - Дневник ЕленаГОС | Лента друзей ЕленаГОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»