

Не солёные, и не маринованные: огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются потрясающе вкусными и ароматными. Их можно добавить в салат, приготовить солянку или рассольник, но и как закуска они просто обалденные.
Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем закрывать огурцы с мукой .Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.
Ингредиенты :Из расчета на одну трехлитровую банку.
Приготовление :

Таким образом мука распределяется по огурцам. Затем снова ставлю банку крышкой вверх.

Можно потрясти банку, опрокинуть, чтобы мука разошлась, и снова на место. Огурцы считаю созревшими когда они приобретут красивый оливковый цвет.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб.

Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!
