• Авторизация


Пришла пора квасить ..огурцы!! самый простой и легкий рецепт Огурцы квашенные с мукой 11-08-2022 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пришла пора квасить ..огурцы!! самый простой и легкий рецепт Огурцы квашенные с мукой

ade09b5027ffeb4170104e54d97c0f40 (1) (700x392, 509Kb)

3096894 (700x394, 353Kb)

Не солёные, и не маринованные: огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются потрясающе вкусными и ароматными. Их можно добавить в салат, приготовить солянку или рассольник, но и как закуска они просто обалденные.

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем закрывать огурцы с мукой .Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.

Ингредиенты :Из расчета на одну трехлитровую банку.

  • 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой) можно готовить и с ржаной мукой ,можно половину белой половину ржаной.
  • 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
  • 2-2.5 кг свежих огурчиков любого размера
  • 1 лист хрена 
  • несколько листов смородины 
  • % зубчиков чеснока
  • зонтик укропа 

Приготовление :

  1. Хорошо помыть  баноки . Крышки можно брать пластиковые или капроновые.
  2. На дно банки уложить хрен и листья смородины,чеснок.,зонтик укропа . Уложить плотнее.
  3. Муку развести в воде добавить соль размешать. Вылить муку с солью  в банку.Затем в банку к огурцам я добавляю (до верха) простую воду, родниковая или колодезная тоже подойдут.
  4. Закрываю  огурцы крышкой  и оставляю на каком-нибудь подносе или тарелке.
  5. Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.Я оставляю на неделю.
  6. Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Я  кладу банку на бок и покачиваяi (3) (700x700, 420Kb)

Таким образом мука распределяется по огурцам. Затем снова ставлю банку крышкой вверх.

i (2) (700x700, 352Kb)

Можно  потрясти банку, опрокинуть, чтобы мука разошлась, и снова  на место. Огурцы считаю созревшими когда они приобретут красивый оливковый цвет.

i (1) (609x700, 298Kb)

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб.

174 (393x700, 274Kb)

Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

 176 (700x393, 310Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пришла пора квасить ..огурцы!! самый простой и легкий рецепт Огурцы квашенные с мукой | ЕленаГОС - Дневник ЕленаГОС | Лента друзей ЕленаГОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»