• Авторизация


Творожные суфганиот в духовке 23-10-2022 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожные суфганиот в духовке

(500x375, 99Kb)

Конечно, это не рецепт классических суфганиот — скорее, это похоже на творожные маффины.
Но если вы ищете более диетический рецепт с небольшим количеством масла — это идеальный вариант.
Для этого рецепта вам понадобится форма для маффинов.


на 15-20 шт.
для теста:
1/2 ст. масла
500 гр. творожной массы
2 яйца
1/4 ст. сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 3/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
для основы:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка корицы
для начинки:
2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка корицы или конфитюр

Сначала подготовьте основу. Для этого смешайте сахар и корицу, и распределите смесь по формочкам для маффинов.
В миске смешайте все ингредиенты для теста до получения липкой однородной массы. Затем зачерпните творожную массу ложкой и вылейте по 1 ложке в каждую формочку.
Теперь положите начинку — немного сахарно-коричной смеси или конфитюра — в каждую формочку, и сверху залейте творожной массой, почти до края формы.
Выпекайте 30-40 минут, до плотности и золотистого цвета.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 01-02-2024-13:34 удалить
Исходное сообщение вальс7
Творожные суфганиот в духовке



Конечно, это не рецепт классических суфганиот — скорее, это похоже на творожные маффины.
Но если вы ищете более диетический рецепт с небольшим количеством масла — это идеальный вариант.
Для этого рецепта вам понадобится форма для маффинов.


на 15-20 шт.
для теста:
1/2 ст. масла
500 гр. творожной массы
2 яйца
1/4 ст. сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 3/4 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
для основы:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка корицы
для начинки:
2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка корицы или конфитюр

Сначала подготовьте основу. Для этого смешайте сахар и корицу, и распределите смесь по формочкам для маффинов.
В миске смешайте все ингредиенты для теста до получения липкой однородной массы. Затем зачерпните творожную массу ложкой и вылейте по 1 ложке в каждую формочку.
Теперь положите начинку — немного сахарно-коричной смеси или конфитюра — в каждую формочку, и сверху залейте творожной массой, почти до края формы.
Выпекайте 30-40 минут, до плотности и золотистого цвета.



слова и фото автора

источник


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные суфганиот в духовке | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»