Радует, что для приготовления этого десерта, не нужны молочные продукты , все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. А приготовление займёт в общей сложности 30 минут. И даже миксер не понадобится.
Фоторецепт приготовления десерта из мандаринов:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Дайте кексам остыть, а затем извлеките из формочки и посыпьте сухарной пудрой. Вот такой вкусный, праздничный десерт у нас получился. Рекомендую приготовить к новогоднему столу
Как можете заметить, мандарины не пригорели, а кексы получились воздушные, пропитанные соком мандарина.
[700x525]
Исходное сообщение вальс7 Зимний десерт с апельсином и 6-ю мандаринами, который готовлю на каждый Новый год Радует, что для приготовления этого десерта, не нужны молочные продукты , все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. А приготовление займёт в общей сложности 30 минут. И даже миксер не понадобится. Ароматная, воздушная, в меру сладкая выпечка с легкой кислинкой, которую сможет приготовить любой. У меня этот десерт готовят дети, а я лишь слежу за духовкой, в качестве безопасности. Раньше не готовила выпечку с мандаринами, так как считала, что они могут горчить. Но сколько раз я не пекла такие «кексики», ещё ни разу не почувствовала горечь мандаринов. Что из продуктов понадобится: Апельсин – цедра и 30 мл сока Мандарины – 6 шт Сахар – 100 г Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 чл Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт Как готовить: Приготовим тесто, оно отличается от обычного теста для кексов: в нём нет молочных продуктов, но от этого они не становятся хуже, мне нравится именно такой вариант. Выпечка долгое время остаётся мягкой и воздушной С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель. Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки. Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой. Разрежьте мандарины пополам как показано на фото. Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для кексов и форму, но если у вас есть силиконовые формы будет ещё лучше. В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста. Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков» Выпекайте при 180 ° С до готовности, примерно 20-25 минут Фоторецепт приготовления десерта из мандаринов: 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Дайте кексам остыть, а затем извлеките из формочки и посыпьте сухарной пудрой. Вот такой вкусный, праздничный десерт у нас получился. Рекомендую приготовить к новогоднему столу Как можете заметить, мандарины не пригорели, а кексы получились воздушные, пропитанные соком мандарина.