• Авторизация


Кулинария>КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ 16-12-2021 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ

 

3416556_RrUK9xMVYjA (700x513, 125Kb)

КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ
Русское блюдо из картошки,
которое подают в лучших ресторанах мира.
Рецепт настолько популярный,
но почему-то не у нас в России, а за рубежом.
Продукты:
Картошка - 1 кг;
Лук - 1 штука;
Сметана - 1,5 стакана;
Чеснок - 1 - 2 зубчика;
Твердый сыр - 200 грамм;
Соль и перец - по вкусу.
Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер,
но Вы можете использовать любой другой.
Остальные специи можно тоже добавить.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Сам процесс:
1. Картошку очистить и натереть на крупной терке.
2. Чтобы картофель не успел потемнеть,
нужно сразу добавить к нему сметану.
3. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
4. Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.
5. Смешать картошку со сметаной с луком и сыром.
Добавить соль и перец по вкусу.
6. Разложить в порционные формы для запекания
или в одну общую, которые предварительно
смазать сливочным маслом.
Не выравнивать, не приминать. Это важно.
Убрать в разогретую духовку на 30 минут,
затем достать посыпать оставшимся сыром и
готовить еще 5- 7 минут.
Вообще, конечное время приготовления
зависит от сорта картошки.
Некоторые сорта готовятся быстро,
другие - дольше, а потому лучше пробовать,
чем ориентироваться на время.
Картофель должен покрыться
аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 

 

Баклажан | Простые рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 01-02-2024-19:27 удалить
Исходное сообщение вальс7 Кулинария>КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ   КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Рецепт настолько популярный, но почему-то не у нас в России, а за рубежом. Продукты: Картошка - 1 кг; Лук - 1 штука; Сметана - 1,5 стакана; Чеснок - 1 - 2 зубчика; Твердый сыр - 200 грамм; Соль и перец - по вкусу. Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер, но Вы можете использовать любой другой. Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сам процесс: 1. Картошку очистить и натереть на крупной терке. 2. Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану. 3. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке. 4. Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема. 5. Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно. Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5- 7 минут. Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие - дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время. Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета. Приятного аппетита! Баклажан | Простые рецепты     Баклажан | Простые рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»