• Авторизация


Тонкие блины на 4 яйца 16-12-2021 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Тонкие блины на 4 яйца

 
 
aramat7_01s (500x500, 615Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_3 (700x366, 54Kb)

Тонкие блины на 4 яйца
 
Ингредиенты
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар3–4 ст. л.
Крахмал4 ст. л.
Молоко500 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Первым делом смешайте сухие ингредиенты.
В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром.
Туда же отправьте пшеничную муку и
картофельный крахмал.
Перемешайте.
В эту же емкость вбейте 4 яйца.
Ингредиенты надо тщательно перемешать.
Я делаю это с помощью комбайна,
но вы можете попробовать и венчиком.
В процессе вымешивания влейте
в чашу теплое молоко и
пару ложек растительного масла.
У вас должно получиться жидкое тесто
с большим количеством пузырьков воздуха.
Готовьте блины на разогретой сковороде,
выливая по полполовника за раз.
Готовые изделия складывайте друг на друга,
перемазывая сливочным маслом.
Тончайшие блины на 4 яйца
готовлю стабильно раз в неделю.
Что интересно, после Масленицы
эта традиция в моем доме не прекратилась.
Весной перемазывала блины сливочным сыром и
вареньем, а летом начиняю их
свежими ягодами и фруктами. 
https://u.to/NlC6Gw

0_550ed_a68ac47_L (170x117, 49Kb)

https://u.to/NlC6Gw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 01-02-2024-19:29 удалить
Исходное сообщение вальс7 Кулинария>Тонкие блины на 4 яйца     Тонкие блины на 4 яйца   Ингредиенты Яйцо4 шт. Пшеничная мука4 ст. л. Соль0,5 ч. л. Сахар3–4 ст. л. Крахмал4 ст. л. Молоко500 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Первым делом смешайте сухие ингредиенты. В глубокую емкость пересыпьте соль с сахаром. Туда же отправьте пшеничную муку и картофельный крахмал. Перемешайте. В эту же емкость вбейте 4 яйца. Ингредиенты надо тщательно перемешать. Я делаю это с помощью комбайна, но вы можете попробовать и венчиком. В процессе вымешивания влейте в чашу теплое молоко и пару ложек растительного масла. У вас должно получиться жидкое тесто с большим количеством пузырьков воздуха. Готовьте блины на разогретой сковороде, выливая по полполовника за раз. Готовые изделия складывайте друг на друга, перемазывая сливочным маслом. Тончайшие блины на 4 яйца готовлю стабильно раз в неделю. Что интересно, после Масленицы эта традиция в моем доме не прекратилась. Весной перемазывала блины сливочным сыром и вареньем, а летом начиняю их свежими ягодами и фруктами.  https://u.to/NlC6Gw https://u.to/NlC6Gw


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие блины на 4 яйца | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»