Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzesi
Пирожное Соффиони /Письмо Любви /Итальянская Выпечка /Soffioni Abruzzesi
Традиционные вкусные пирожные соффиони, нежные внутри и хрустящие снаружи. Если вам понравилось, поделитесь этим видео с другими)
Состав на 6 пирожных (если хотите 12 шт. количество продуктов нужно удвоить)
Для теста
Мука: 150 гр. Яйцо: 1 шт. Оливковое масло: 25 гр. Сахар: 40 гр. Щепотка соли.
Для крема
Рикотта (жирность 10-12%:) 200 гр. Яйца: 2 шт. Сахар: 50 гр. Цедра лимона. Щепотка соли. Несколько капель сока лимона. Сахарная пудра для посыпки.
p.s. Рикотту можно заменить протертым творогом или сливочным сыром, но результат будет отличаться тяжеловатостью. Выпечка именно с рикоттой обладает особенной нежностью и воздушностью, так как ее делают из сыворотки.