Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
тыква — 400 г
мука пшеничная — 450 гр.
вода — 1 ст.
дрожжи — 8 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 ч. л.
розмарин — 2 веточ.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло, то выпекаем его при t 190* С. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.
Исходное сообщение вальс7
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!
тыква — 400 г
мука пшеничная — 450 гр.
вода — 1 ст.
дрожжи — 8 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 ч. л.
розмарин — 2 веточ.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.
В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло, то выпекаем его при t 190* С. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.