• Авторизация


Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином 27-10-2021 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

тыква — 400 г
мука пшеничная — 450 гр.
вода — 1 ст.
дрожжи — 8 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 ч. л.
розмарин — 2 веточ.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.





В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло, то выпекаем его при t 190* С. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 01-02-2024-19:39 удалить
Исходное сообщение вальс7
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином



Я очень люблю тыкву!!! И причем люблю её как сладкую, так и несладкую. Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

тыква — 400 г
мука пшеничная — 450 гр.
вода — 1 ст.
дрожжи — 8 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 ч. л.
розмарин — 2 веточ.
чеснок — 4 зуб.
масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.





В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре.
Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером.
Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушеный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло, то выпекаем его при t 190* С. около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов!
Его надо остудить.


слова и фото автора

источник и пошаговые фото


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»