• Авторизация


Печенье "Очаровашки" 11-08-2021 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Печенье "Очаровашки"

Печенье "Очаровашки"

5177462_Image_51 (697x515, 243Kb)

8 марта---Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

Ингредиенты для «Печенье "Очаровашки"»:

Время приготовления:

Рецепт «Печенье "Очаровашки"»:

Орешки отправляем жариться в микроволновку.
Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом.

Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.

Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.

Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)

Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..

Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).

Выкладываем сразу на противень.

Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр.

И намазать им все печенюшки.

Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.

Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.

Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.

Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольствия!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Очаровашки" | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»