
Вкусно, просто и по-своему празднично!
Содержание:
1. Люля-кебаб из рубленой курицы
2. Куриный пирог с вафлями
3. Хрустящая курочка «Наслаждение» с овощами на шпажках
4. Новогодняя курица под апельсинами
5. Котлетки с сюрпризом
Люля-кебаб из рубленой курицы
Филе куриного бедра - 750 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - 10 веточек
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Филе куриного бедра измельчите топориками. Также измельчите лук и перец.
2. Смешайте курицу, лук, перец, зелень, копчёную паприку, соль и перец.
3. Получившийся фарш отправьте в морозилку на 30 минут.
4. Сформируйте люля-кебаб, выложите на противень и запекайте
40 минут при температуре 190°C.
Куриный пирог с вафлями
Куриное филе - 800 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Петрушка - 10 веточек
Яйца - 2 шт.
Вафли - 4 листа
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г
Запекать 40 минут при температуре 180°C.
Хрустящая курочка «Наслаждение» с овощами на шпажках
Карри - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,33 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 600 г
Перец сладкий - 150 г
Кабачок - 150 г
Мука пшеничная
Яйца куриные
Панировочные сухари
Новогодняя курица под апельсинами
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Соевый соус - 80 мл
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1/2 ч.л.
Куриные голени - 1 кг
Горчица - 4 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте маринад. Для этого порежьте 2 апельсина,
добавьте сахар и варите 15 минут.
2. Добавьте соевый соус, чеснок, перец и горчицу.
3. Теперь поместите курицу в маринад, перемешайте и оставьте
мариноваться хотя бы на 30 минут.
4. Запекайте голени 45 минут под фольгой и еще 15 минут
без фольги при температуре 180°C
Котлетки с сюрпризом
Масло сливочное - 100 г
Сыр - 100 г
Петрушка - 10 веточек
Курица - 1 кг
Лук - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Панировочные сухари
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления сырного масла.
Для этого смешайте мягкое масло с натертым сыром и петрушкой,
скатайте шарики отправьте их в морозилку на 15-20 минут
2. Мясо курицы, лук и чеснок измельчите в мясорубке.
Смешайте фарш с солью, перцем и копченой паприкой.
3. Из фарша необходимо сформировать котлеты с шариком масла внутри.
4. Котлеты запанировать и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.