Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСладкие маринованные огурцы.
Маринованные огурчики зимой – вещь совершенно необходимая.
Причём они должны быть хрустящими, ароматными и вкусными.
Этим рецептом пользуюсь много лет, всем очень нравится.
Огурцы делаю обычно в 1 л, 1,5 л банках.
В чистые стерильные банки добавляю специи какие есть - лист смородины, вишни, хрена ( лучше корень), зонтик укропа, чеснок , душистый и черный перец , гвоздику , лавровый лист ( не всегда), затем укладываю огурчики и заливаю кипятком, через 10-15 мин сливаю в кастрюлю, кипячу, добавляю соль, сахар, закипел маринад , заливаю огурцы.
Через 15 мин, снова сливаю и кипячу, заливаю огурцы, добавляю 1 ч л эссенции под крышку ( ложки разные бывают, поэтому на 1,5 л банку хватает большой чайной, а на 1 л добавляю более маленькую ложечку), закатываю и в шубу до остывания.
Маринад - на 1 л воды 2 ст л сахара и 1 ст л соли.
По такому рецепту очень вкусно закрывать не только огурцы, но и ассорти, например, положить в банку к огурцам и помидорки, и болгарский перец, морковку, цветную капусту и кабачки. ( Иногда хочется и более солененьких, тогда берем 2 ст л соли, а сахара 1 ст л).
Огурчики Венгерские..
На 5 кг огурцов:
3,5 л. воды
0,5 л. уксуса 9%
600 гр сахара
100 гр соли
гвоздика, черный перец, душистый перец, зерна горчицы - по вкусу.
Огурцы вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
На дно банок уложить специи, сверху плотно огурчики.
Сварить маринад из указанных продуктов. Залить им банки с огурцами.
Стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут и закатать.
По-венгерски.
На 1 л банку:
душистый перец-3 шт
черный перец-3 шт
гвоздика-1 бутон
семена горчицы-1 ч.л
огурчики-прим 500 гр(маленькие)
Маринад(на 2 л банки)
вода-850 мл
соль- 1 ст.л с горкой
сахар-8 ст.л.
уксус 9%-160 гр
На дно литр. банки положить специи+огурчики
Сварить маринад=залить огурчики =стерилизовать,на 7 минут с момента закипания.
Закатать и отправить под ""шубу" до остывания.
Серия сообщений "Из огурцов":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ. РЕЦЕПТЫ.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Огурцы в горчичной заливке.
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Сладкие маринованные огурцы.