• Авторизация


Творожный торт с выпечкой (воздушный). 29-12-2020 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Творожный торт с выпечкой (воздушный). Видео рецепт

 1 (700x482, 467Kb)




Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и воздушного творожного торта,
который просто тает во рту. Готовится в духовке.

Я поделюсь с вами рецептом самого простого творожного торта в духовке, и по-моему, самого вкусного. Он очень нежный и воздушный, буквально тает во рту. Настолько тает, что два человека слопали половину торта за один вечер :

3 (700x522, 547Kb)
Итак, записывайте рецепт творожного торта.
Продукты
(на высокий торт диаметром 20 см или низкий 24)

5 яиц размер М или 4 L
300 гр сливочного сыра
200 гр сметаны
140 гр сахара
50 гр порошка ванильного пудинга
30 гр крахмала
Ваниль
Лимонная цедра по желанию

2 (700x495, 455Kb)
Приготовление
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки сливаем в чашу миксера.
Желтки - в другую миску.
В миску к желткам добавляем сыр, сметану, пудинг, крахмал и ваниль.
Хорошенько размешиваем до однородной гладкой консистенции, без комков.
Можно добавить ещё чуточку лимонной цедры.
Я использовала сливочный сыр 30% жирности, но можно и меньше.
Сметана тоже жирная 28%. Важно, перед добавлением к желткам,
слить лишнюю жидкость и у сыра и у сметаны.
Белки взбиваем с сахаром до пышной, но не плотной массы,
как обычно требуется для меренги.
Она может быть даже жидковатой, но хорошо взбитой.
Соединяем взбитые белки с желтково-творожной массой.
Поэтапно вливаем белки в желтки и аккуратно размешиваем.
Готовим круглую форму для выпечки. Лучше с отделяющимся дном.
Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом.
Потом повторно смажем маслом поверхность бумаги.
На дно выкладываем пекарскую бумагу (мы заранее вырезали круг нужного диметром
на 1.5 см шире формы) и хорошенько приклеиваем его к форме.
Ещё мы отрезали полоску шириной выше формы. Обклеиваем ей стенки формы.
Готовую, пышную творожную массу выливаем в форму.
Аккуратно распределяем ровным слоем.
Духовку мы уже на грели на 180 градусов и на дно поставили противень
или какую другую широкую посуду с кипящей водой для создания влаги.
Ставим форму с массой в духовку. Выпекаем 15 минут на 180 градусов.
Не открываем дверцу, только снижаем температуру на 150 градусов
и продолжаем печь ещё час. Если ваш торт высокий - выпекайте час и 15 мин.
Выключаем духовку, не открываем дверцу и оставляем там торт остывать ещё час.
Достаём из духовки и охлаждаем. Потом ставим в холодильник на ночь.
На утро, достаём торт из формы, отклеиваем внешнюю бумагу, аккуратно накрываем торт тарелкой и переворачиваем вверх дном. Снимаем нижнюю бумагу, накрываем уже красивой тарелкой для подачи и опять переворачиваем.

4 (700x498, 709Kb)

Украшение
Творожный торт можно украсить торт сметаной, хорошенько размешанной с сахарной пудрой. 200 гр сметаны и сахар по вкусу. Просто аккуратно полить сверху на тёплый
торт, как только мы достали его из духовки.
Можно украсить взбитыми с сахаром сливками. 200-250 гр сливок с 2-3 столовыми ложками сахара и 1 ложка ванильного пудинга. Но этот вариант, только
на полностью остывший творожный торт.
Я украсила взбитыми сливками, сверху добавила пару вишен в сиропе (Вишня Амарена) и натёрла немного тёмного шоколада.
Приятного аппетита!

5 (700x406, 212Kb)

vkusnoisrael.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт с выпечкой (воздушный). | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»