• Авторизация


Как приготовить вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов 12-09-2020 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов

1 (700x497, 273Kb)




Существует много способов приготовления пюре из тыквы.
Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке,
последним способом приготовления сегодня я поделюсь, он мне нравится больше всех,
так как тыква получает очень ароматная и сочная.
Тыкву можно готовить сладкой, пряной или острой. Так же можно использовать как
ингредиент для выпечки, например: для пирогов, кексов, чизкейков, готовить супы,
каши или кушать как самостоятельное блюдо.
Также, очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной
оранжевой мякотью, именно от нее будет зависеть вкус и цвет ваших блюд.
Тыквенное пюре - это очень полезное блюдо, особенно для людей, которые
следят за своей фигурой и для тех, кто любят полезную пищу,
так как в нем содержится множество витаминов и минералов, включая кальций,
магний, витамины E и С, а также некоторые витамины группы В.
Так что тыква не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма!

Продукты

  • Тыква - 1 шт (Сладких сортов)

Пошаговый рецепт

Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь и протираем полотенцем насухо.
Разрезаем тыкву пополам и с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами из каждой половины. Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной проточной воде, затем высушить и поджарить в духовке.
Противень застилаем бумагой для выпечки, (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или как у меня разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохранятся в ней, а не вытекать.
Запекаем нашу тыкву в разогретой до 180 °С духовке, приблизительно 1 час. Время выпечки также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому выпекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, нужно чтобы она немного остыла.
Еще теплую мякоть тыквы вынимаем при помощью ложки и перекладываем в подходящую миску.
Затем тщательно измельчаем погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим, стерильным банкам и храним для дальнейшего использования. Но, перед тем как раскладывать тыквенное пюре по банкам, его нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
Готовое пюре тыквы можно хранить в холодильнике в течение недели или поместите его в герметичную пластиковую тару и заморозьте сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке, тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
Тыквенное пюре готово. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

2 (700x383, 210Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»