Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду.
Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения.
С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут.
После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.
Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
На пол-литровую банку — 1—2 ст. л. сахара.