• Авторизация


"Заливная рыба." 12-07-2020 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вкусная "Заливная рыба", правильный рецепт

1 (700x366, 287Kb)

Ингредиенты:
Судак — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Желатин — 15 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
 Горошек зеленый — по вкусу
Клюква — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.
2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут.
Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.
3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву.
Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты.
Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).
5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе.
Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу.
Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо.
Украсьте ломтиками лимона.


Источник: https://zdrava2015.net.ua/zalivnaya-ryba/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Заливная рыба." | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»