• Авторизация


Венгерская ватрушка 01-07-2020 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка

1 (700x386, 284Kb)

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска»
(turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

Ингредиенты:
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • нежирный творог – 300 г
  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

0 (700x386, 221Kb)
Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор,
пока оно полностью не оттает.

1 (700x386, 197Kb)
Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

2 (700x386, 191Kb)
Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

3 (700x386, 203Kb)
С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

4 (700x386, 185Kb)
Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте.
По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

5 (700x386, 234Kb)
 
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм
и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

6 (700x386, 246Kb)
На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест.
Оставьте на 15 минут.

7 (700x386, 296Kb)
Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).

Кстати

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»