• Авторизация


Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! 01-07-2020 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!

1 (700x393, 373Kb)




Сегодня опять печем пирожки в духовке на основе безопарного сдобного дрожжевого теста для любой несладкой выпечки. Рецепт этого теста вы уже хорошо знаете - мы готовили из него пирожки с мясом и тушеной капустой, а сегодня будем выпекать не менее вкусные пирожочки с начинкой из зеленого лука и отварных яиц.
Вымешивать тесто как обычно, буду в миксере, хотя его также можно замесить руками, а еще с помощью хлебопечки или ручного миксера с насадками "крюк" для густого теста. Тесто в лепке очень приятное и комфортное, даже если не подпылять стол мукой.
Пирожки получаются очень вкусные, мягкие, воздушные, тесто как пух, очень хороший рецепт! Из этого же теста получаются великолепные пироги, рулеты, кулебяки, сосиски в тесте, пирожки и закусочные булочки с различными наполнителями!

Ингредиенты:
Тесто:

• 130 г теплого молока
• 15 г свежих дрожжей (или 5-6 г сухих)
• 25 г сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 1 яйцо + 1 белок
• 60 г сметаны
• 50 г сливочного масла
• 25 г растительного масла
• 400 г муки
Выход теста: 750 г
Начинка:
• 200 г зеленого лука
• 5 отварных яиц
• 50 г сливочного масла
• Соль, перец по вкусу
 Выход начинки: 400 г
Для смазки:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 15 г сливочного масла
 Выход: 15 пирожков

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, меняйте начинки и у вас каждый раз
будет получаться новая и неизменно вкусная домашняя выпечка!
Надеюсь, этот рецепт теста станет одним из ваших любимых!
Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»