• Авторизация


Вариант тирамису с клубникой 24-06-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вариант тирамису с клубникой. Участник конкурса "Клубничный бум"

1 (700x439, 246Kb)

Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, с клубничными вариантами,
рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром
и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось то,
что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила,очень гармонируют, слегка легкий хруст
этому нежному десерту я думаю не помешает.

Ингредиенты

Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок , пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу
Готовим печенье савоярди.
Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,
но мягких пиков, не перебить!

Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешочек.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.
Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекаем в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают.
Остудить.
Готовим крем.
Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом. Вытереть на сухо.
В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,
мешаем на водяной бане венчиком минут 5, пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры.
Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости
минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро
на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую
массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Крем получается очень вкусным !!!
Берем стеклянную форму 20 на 20, выкладываем немного крема, разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь,
добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема. И снова выкладываем слой печенья.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник
на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в
варианте уместно, а вот с орешками в самый раз), разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно, так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

Тирамису клубничный

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариант тирамису с клубникой | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»