
Лето на дворе! Солнечный июнь радует нас свежими ягодами и фруктами, а это значит, что самое время готовить любимые угощения. Конечно, обязательно нужно побаловать себя сочной сладкой клубникой. Для юных гурманов сделайте вкусное домашнее мороженое,
а для семейных посиделок отлично подойдет нежный клубничный пирог.
Выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!
В этой подборке из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта,
а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.
Десерт из трёх ингредиентов - круче мороженного
Летний клубничный восторг!!!
Ингредиенты:
250 г клубники
60 г сахара
2 яичных белка
Не упустите время свежей спелой клубники - готовьте в удовольствие!!!
Клубничное мороженное
Домашнее Мороженое из Клубники
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее,
нежнейшее и натуральное «Клубничное мороженое».
Мороженое по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным,
освежающим с приятным сливочно-клубничным вкусом.
Такое мороженое то, что надо в жаркие летние дни, оно понравится и взрослым и детям. Из указанных ингредиентов получается приблизительно 950 г.
чудесного клубничного мороженого.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 125 г. сахара;
10 г. ванильного сахара;
- 200 мл. холодного молока;
- 300 г. жирных сливок (жирностью более 33 %);
- 300 г. свежей клубники.
Приятного аппетита!!!
Кремовый пирог за 10 минут
Это один из моих самых любимых рецептов пирогов.
сезон клубники с удовольствием его готовлю.
Нежный и ароматный с восхитительным песочным тестом.
РЕЦЕПТ:
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 чайн.ложка
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - пол стакана
Яйцо - 4 шт
Клубника - 150 гр (четверть от 600 гр)
Сахар - 150 гр (четверть от 600 гр)
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом.
Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники,
это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным,
с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое.
Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 120 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Для крема:
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г
Желатин – 1 ст. л.
Сливки 33% - 200 мл
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Муку смешиваем с крахмалом и какао. Добавляем частями в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Лист для выпечки выстелем пергаментом и выльем на него тесто. Отправим в разогретую духовку на температуру
180 градусов примерно на 15 минут. Готовый бисквит перевернем и сразу, пока он горячий, снимем пергаментную бумагу. Дадим ему остыть. Желатин зальем 6-кратным количеством холодной кипяченой воды и оставим для набухания. 300 г клубники и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера. Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре. Тщательно перемешаем. Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре. На корж наносим получившийся крем и выкладываем на него порезанную оставшуюся клубнику. Немного крема и несколько клубничек оставляем на украшение. Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.
Время активное – 1 час. Порций-6
Клубничный компот

Клубничный компот идеален для лета. Это отличная альтернатива газировке и другим прохладительным напиткам. Компот из клубники богат антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой и целым набором полезных для здоровья микро- и макроэлементов.
Клубничный компот с мятой:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
3,5 л воды
5 стеблей ревеня
500 г клубники
5-6 ст.л. сахара
небольшой пучок мяты
Рецепт приготовления:

Кисель остается одним из самых вкусных и полезных напитков на нашем обеденном столе. Особенно вкусны кисели из фруктов и ягод. Сегодня у нас кисель с клубникой и яблоками. Ароматно и вкусно. Любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
клубника - 150 гр
яблоко - 2 шт
крахмал картофельный - 3 стол.ложки
сахар - 4-5 стол.ложек
вода - 1,2 литра
Яблоки нарезать и выложить в кастрюлю.
Добавить клубнику. Налить воду.
Всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на плиту и варить 20-25 минут на небольшом огне.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Фруктово-ягодный отвар процедить. Влить в него разведенный крахмал.
Постоянно перемешивая довести кисель до загустения и выключить.
Ароматный, полезный и вкусный кисель готов !!!
" Клубничные облака" - быстрый пирог с незабываемым вкусом
Предлагаю Вам приготовить быстрый вкусный пирог к чаю с ягодами клубники.
Он состоит из мягкого рассыпчатого коржа, нежного крема-безе и сочной ароматной клубники, вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты.
Рецепт
мука 300 г
масло сливочное 250 г
сахар 80 г
желтки 2 шт
цедра лимона
1 ч. лож.
ванильный сахар 1 ч. лож.
Белковый крем:
белки 4 шт
сахар 250 г
клубника 300 г (можно любые ягоды или фрукты)

А если вам нужен июньский подарок -
оформите букет из клубники, примерно такой, как вот этот с клубникой в шоколаде.
Все рецепты из свободного доступа в интернете, спасибо авторам !!!