Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковое суфле
Предлагаю вам нежное и воздушное кабачковое суфле
кабачок (маленькие) — 5 шт.
сливки (22%) — 400 мл.
мука пшеничная — 3 ст. л.
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
сыр твёрдый — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 1/3 ч. л.
перец чёрный — 1/3 ч. л.
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
Белки взбить в пену.
К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.
Поставить в духовку при t 180* С. до румяности.
Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото