• Авторизация


Французские булочки 14-01-2019 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Французские булочки

http://povarenok.ru/recipes/show/113004/          Автор: 

1252588_59253-640x480 (600x480, 356Kb)

1252600_81115nothumb500 (600x480, 280Kb)                                                             Ингредиенты для "Французские булочки":


 

Рецепт "Французские булочки":
[показать] Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке, предусмотренном вашим производителем х/п и включите в режиме "Дрожжевое тесто".

[показать] Через предназанченное время тесто готово...

[показать] Выложите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и разделить на колобки, весом примерно 70 г каждый. Каждый колобок слегка расплющить ладонью в лепешку.

[показать] И скрутить в плотный рулетик.

[показать] Сформированную таким обраом булочку переворачиваем швом вниз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем таким образом все булочки. Сверху присыпаем слегка мукой.

[показать] Теперь лезвием или очень острым ножом сделать надрез на булочках. 
Прикрыть их полотенцем и дать постоять около 30 минут. Тем временем, духовку включить разогреваться на 220 градусов. Перед выпечкой сбрызнете стенки духовки водой из пульверизатора. Поставьте булочки выпекаться и сразу понизьте температуру духовки до 200 градусов. Печь около 20-25 минут, следите по своей духовке!

[показать] Готовые булочки остудить на решетке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»