Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеБатоны пшеничные

Ингредиенты для "Батоны пшеничные":
Рецепт "Батоны пшеничные":
[показать] |
Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения. |
[показать] |
К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой. |
[показать] |
Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится. |
[показать] |
Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа |
[показать] |
Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень. |
[показать] |
выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного |