• Авторизация


Нарядная сдобная погача 14-01-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Нарядная сдобная погача

http://povarenok.ru/recipes/show/121220/          Автор:    [показать]  [показать]                                                                                                                   Ингредиенты для "Нарядная сдобная погача":


 

Рецепт "Нарядная сдобная погача":
[показать] От общего количества молока отобрать 1 ст. л. Молоко нагреть до температуры 30"С. Добавить в него сахар и дрожжи, размешать и отставить в сторонку.

[показать] Смешать йогурт с яйцами. Масло 45 г растопить и остудить.

[показать] Муку просеять с солью. Влить в нее дрожжевую и йогуртовую смеси, а так же растопленное масло.

[показать] Замесить тесто, месить не менее 10 минут.
Скатать в шарик и поднимая над столом на 40-50 см выбить тесто об стол 100 раз.

[показать] "Избитое" тесто...

[показать] ... поместить в миску, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут. 
Затем снова обмять и опять выбить об стол 100 раз.

[показать] Разделить на 3 равные части. У меня получились по 340 г каждая.

[показать] Раскатать каждую часть теста (я расправляла руками) в круг диаметром 25 см смазать растопленным и остывшим маслом 20 г и поместить друг на друга (верхнюю часть не смазываем).

[показать] Разрезать на 16 сегментов. Отложить 4 сегмента в сторону.

[показать] Скрутить каждый из 12 сегментов, начиная с широкого края, к узкому...

[показать] ... и поместить вокруг бортика формы 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а стенки смазать растительным маслом. 
Каждый из 4-х оставленных сегментов разрезать ещё на два. Скрутить и поместить в центре формы, поставив на попа. Накрыть и дать подойти в течении 30 минут.
П. С. рулоны легли довольно плотно, видимо это необходимо для того, чтобы тесто поднималось вверх. У меня высокое кольцо - 10 см, если у вас такого нет, то можно продлить его с помощью плотного картона, который обвернуть пекарской бумагой.

[показать] Глазурь приготовить из взбитого желтка и 1 ст. л. молока, которое мы оставили и смазать ею погачу.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке, 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

[показать] Готовую погачу осторожно освободить от формы и тщательно растирая, смазать верх растительным маслом (буквально1 ч. л., а то и меньше!).

[показать] Дать погаче полностью остыть и отломив кусок, наслаждаться с молочком, компотом или чаем! ммм...

[показать] В разломе. Тесто получается слоями.

[показать] А кусочек, который я отщипнула, как пух.
П. С. Я уже не раз пекла погачу по этому рецепту, но более простой, не сдобный вариант. 
В этом рецепте я заменила растительное масло на сливочное, добавила в два раза больше сахара и уменьшила количество соли. Изменила формовку, чтобы погача была повыше. Вывод - сдобный вариант вкуснее!
Название погачи происходит от латинского слова focus (очаг) через его итальянскую версию focacea, которая обозначает печённое тесто. И сегодня существует в Италии вид плоского хлеба, который называется focaccia. Во Франции немножко отличающийся хлеб имеет похожее название fougasse, а в Испании существует hogaza. В венгерский язык название попало из южнословянских языков (pogača в сербском, хорватском и словенском) 
У болгар погача - Хлеб (подобен караваю)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарядная сдобная погача | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»