• Авторизация


Королевский багет 14-01-2019 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Королевский багет

http://povarenok.ru/recipes/show/126920/    Автор:   [показать] [показать]                                                                                              Ингредиенты для "Королевский багет":



Рецепт "Королевский багет":
[показать] Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.

[показать] Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.

[показать] Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз. 
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

[показать] Тесто после холодильника.

[показать] Пористое.

[показать] Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.

[показать] В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.

[показать] Затем завернуть вторую половину.

[показать] Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.

[показать] Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.

[показать] Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.

[показать] Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.

[показать] Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

[показать] Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.

[показать] Готовые багеты остудить и подавать.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский багет | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»