[показать]
[показать] Ингредиенты для "Королевский багет":
[показать] |
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза. |
[показать] |
Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП. |
[показать] |
Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз. Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов. |
[показать] |
Тесто после холодильника. |
[показать] |
Пористое. |
[показать] |
Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут. |
[показать] |
В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь. |
[показать] |
Затем завернуть вторую половину. |
[показать] |
Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его. |
[показать] |
Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его. |
[показать] |
Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет. |
[показать] |
Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут. Тем временем духовку разогреть до 250*С. |
[показать] |
Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину. |
[показать] |
Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой. |
[показать] |
Готовые багеты остудить и подавать. |