Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста
«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными». Мой рецепт особенный. Он достался мне от бабушки, знающей толк в кулинарии.

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.
Второй секрет — слоеное тесто .
И третий секрет — сюрприз внутри каждого яблочка.
Отличный рецепт приготовления вкусного десерта. Ароматные яблоки в тесте.

4 шт. яблоко
400 гр. тесто (замороженное слоеное)
2 ст.л. сок лимона
4 ч.л. сливочное масло
4 ст.л. молоко (вареное сгущенное)
1 шт. куриное яйцо
по вкусу сахар (пудра)
-
Включаем духовку на 180 градусов.
-
Яблоки очищаем от кожицы и, не разрезая яблока, удаляем аккуратно ножом внутренности. Оставляем дно у яблока. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем черенки от яблок.
-
В вырезанное отверстие добавляем по 1 чайной ложки сливочного масла и по 1 столовой ложки вареной сгущенки.
-
Размороженное слоеное тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Тщательно оборачиваем яблоко полосками теста.
-
Из теста вырезаем листочки и для красоты размещаем черенок от яблока. Смазываем каждое подготовленное яблоко взбитым яйцом. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Выпекаем яблоки в тесте 20-25 минут.
-
Подаем яблоки слегка остывшими и посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!