• Авторизация


Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста 24-12-2018 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными». Мой рецепт особенный. Он достался мне от бабушки, знающей толк в кулинарии.

YAbloki-v-teste (598x625, 179Kb)

 

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — слоеное тесто .

И третий секрет —  сюрприз внутри каждого яблочка.

Отличный рецепт приготовления вкусного десерта. Ароматные яблоки в тесте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4 шт. яблоко
400 гр. тесто (замороженное слоеное)
2 ст.л. сок лимона
4 ч.л. сливочное масло
4 ст.л. молоко (вареное сгущенное)
1 шт. куриное яйцо
по вкусу сахар (пудра)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
  1. Включаем духовку на 180 градусов.
     
  2. Яблоки очищаем от кожицы и, не разрезая яблока, удаляем аккуратно ножом внутренности. Оставляем дно у яблока. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем черенки от яблок.
  3. В вырезанное отверстие добавляем по 1 чайной ложки сливочного масла и по 1 столовой ложки вареной сгущенки.
  4. Размороженное слоеное тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Тщательно оборачиваем яблоко полосками теста.
  5. Из теста вырезаем листочки и для красоты размещаем черенок от яблока. Смазываем каждое подготовленное яблоко взбитым яйцом. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Выпекаем яблоки в тесте 20-25 минут.
  6. Подаем яблоки слегка остывшими и посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»