[показать]Молоко немного подогреть, добавить в него чайную ложку сахарного песка.
Затем в молоко добавить сухие дрожжи.
Хорошо перемешать.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Белки отложить, понадобятся только желтки.
Размягченное сливочное масло порезать небольшими кусочками.
В миску с мукой добавить опару.
Затем добавить желтки.
Хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, снова хорошо перемешать. .
Месить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт средней толщины.
Стаканом или формочкой вырезать кружки диаметром 5-6 см.
Три кружка сложить вот таким образом.
Затем скатать их трубочкой.
Разрезать пополам.
Получаются вот такие "розочки".
Уложить тесто в смазанные формочки для кексов.
Сверху булочки смазать сладким молоком, дать им немного подойти.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Вот такие булочки получились.
Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Источник: fotorecept.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ