• Авторизация


Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из детства! 19-11-2018 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из детства!

[показать]

Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

Предлагаю очень удачный рецепт сдобных булочек – булочки всегда получаются мягкими, пышными и очень ароматными. Готовятся они очень просто.

ВНИМАНИЕ! Продукты не должны быть холодными.

 

ОПАРА:

молоко тёплое 100 мл

вода тёплая 100 мл

дрожжи свежие 30 гр. (или 10 гр. сухих)

мука пшеничная 120 гр. (чуть меньше стакана).

 

ТЕСТО:

Опара вся

вода тёплая 100 мл

сахар 180 гр.

соль 2 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

яйцо 2 шт.

мука пшеничная 630 гр. (4,5 стакана) – муку нужно подсыпать осторожно, тесто должно быть очень мягкое, но не должно липнуть к рукам)

маргарин или масло сливочное 100 гр.

 

ДЛЯ СМАЗКИ:

яйцо (тёплое)

немного молока

щепотка сахара

сливочное масло.

 

ИНФО: 

1 стакан=250мл 

 

Из этого количества теста у меня вышло 20 маленьких булочек (по 70 грамм каждая).

 



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить опару: подогреть молоко (примерно до температуры 36-38°), развести в нем дрожжи, добавить сахара, муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

Затем добавить в опару желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на противень, отнести в теплое место на расстойку.

Булочки перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с сахаром, молоком и сливочным маслом.

Печь в духовке 20-25 мин. при температуре 180°С

Источник: koolinar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Картинки по запросу мышонок ест булочку

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из детства! | вальс7 - Дневник вальс7 | Лента друзей вальс7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»