• Авторизация


Без заголовка 15-05-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Овощные соки: все витамины в одном стакане.

 

Овощные соки: все витамины в одном стакане.

 

[700x510]

Они не только исключительно вкусны, но и очень полезны.

В конце зимы нашему организму как никогда не хватает витаминов. В привозных овощах и фруктах их практически нет, а вот «химией» они обработаны наверняка, потому и не портятся месяцами. Что же делать, чтобы встретить весну в добром здравии? Пить овощные соки!

Сразу - оговорка, даже две. Во-первых, пользу принесут только свежевыжатые соки. А во-вторых, «добыты» они должны быть из овощей, произрастающих в вашем регионе. Оптимальный вариант - когда свекла, морковь, капуста и тыква, из которых вы будете отжимать сок (для укрепления организма рекомендуются фреши именно из этих овощей), выращены на собственном огороде и, благодаря правильному хранению «дожили» до конца зимы.

Итак, достаем соковыжималку и готовим напитки, которые моментально доставят в организм массу «полезностей».


[508x310]

  • Морковный

Чем богат: витаминами С, Е, В1, В2, РР, бета-каротином (провитамин А), железом, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором.

Чем полезен. Помогает нормализовать зрение, улучшает работу ЖКТ, полезен для печени, снижает холестерин в крови.

Как правильно пить. Добавьте в стакан сока 1-2 ст.л. жирных сливок или 1 ч.л. оливкового (льняного) масла. Без «участия» жира каротин, преобразующийся в организме в витамин А, не усвоится.

Сколько? Оптимальная доза - 250 мл в день. Чрезмерное увлечение морковным соком может привести к развитию болезней печени. Первый признак «передозировки» - окрашивание кожных покровов в желтоватый цвет.

Противопоказания. Диабет, наличие гастрита и язвеной болезни желудка, диарея, изжоги

  • Свекольный.

Чем полезен: витаминами С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), Р, РР, железом, иодом, магнием, натрием, кальцием, калием, хлором.

Чем полезен. Повышает уровень гемоглобина, улучшает работу памяти, иммунной и нервной систем, щитовидной железы, кишечника; препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, укрепляет сердце, очищает печень, почки и желчные протоки; полезен при гипертонии, варикозе, нервных перегрузках, бессоннице, климаксе; восполняет нехватку витаминов в организме.

Как правильно пить. Ни в коем случае не начинать с чистого свекольного сока! При первых приемах разбавляйте его соком моркови 1:4 (в пользу морковного). Затем, понемногу увеличивайте количество свекольного сока, а морковного - уменьшайте.

Важно!

Во избежание головокружения, ухудшения самочувствия не пейте свекольный сок сразу после приготовления! Он должен постоять в холодильнике: 2-3 часа. Пену необходимо снять.

Сколько? 200 мл в день (для начала - смесь из 50 мл свекольного и 150 мл морковного).

В профилактических целях, для восполнения нехватки витаминов, при упадке сил свекольно-морковный напиток пьют 2 недели, затем делают перерыв на 14 дней.

Противопоказания. Мочекаменная болезнь, заболевания почек, подагра, ревматоидный артрит, диарея, гипотония, сахарный диабет, гастрит и язва желудка.

  • Капустный

Чем богат: витаминами С, К, U, группы В , калием, кальцием, магнием, марганцем, соединениями хлора и серы.

Чем полезен. Повышает иммунитет, выводит из организма токсины, укрепляет нервную систему, излечивает гастрит, способствует заживлению язвы желудка, помогает при бессоннице, спасает от запоров, способствует похудению.

Как пить и сколько. По 100 мл за черверть часа до еды ежедневно в течение месяца. При хорошей переносимости постепенно увеличьте дозу: по 1 стакану трижды вдень.

Важно!

  • Капустный сок вызывает сильное газообразование! Чтобы этого избежать, в начале курса смешивайте его с морковным.
  • Ни в коем случае не солите сок капусты! Это сделает его не пригодным к употреблению!

Противопоказания. Заболевания поджелудочной железы, гастрит, после операций на брюшной полости и перенесенного инфаркта миокарда, в острой фазе заболеваний почек.

  • Тыквенный

Чем богат: витаминами С, Е, К, группы В, бета-каротином (предшественник витамина А), магнием, калием, кальцием, медью, цинком, железом, пектином.

Чем полезен. Улучшает работу иммунитета и нервной системы, является профилактикой вирусных и простудных болезней, очищает организм, улучшает работу ЖКТ, устраняет проблему запоров, показан при анемии, кардио-сосудистых расстройствах, болезнях печени, предстательной железы, нормализует холестерин,

«чистит» желчевыводящие пути, улучшает свертываемость крови, помогает снизить вес, положительно влияет на состояние кожи и цвет лица.

Как пить и сколько.

Для витаминизации организма - по 100 мл каждый раз до еды или в сочетании с лимонным соком по 1 стакану перед завтраком в течение 10 суток.

Противопоказания. Обострение язвеной болезни желудка, тяжелые формы сахарного диабета, склонность к диарее.

Овощные соки прекрасно сочетаются между собой, а также с фруктовыми соками (яблочным, апельсиновым, лимонным, клюквенным, смородиновым) и медом. Смешивайте, ищите новые вкусы и пейте соки на здоровье!

Важно!

  • Любой свежевыжатый сок, кроме свекольного, нужно употреблять сразу же после приготовления.
  • Не допускайте контакта соков с металлической посудой.
  • Следите за своим состоянием: если самочувствие ухудшилось, прекратите употребление фреша.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elenka5573 - Дневник elenka5573 | Лента друзей elenka5573 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»