• Авторизация


Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно. 22-05-2019 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно. Видео рецепт.

По сути это нечто среднее между блинами и лепешками. Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

Screenshot_1-10 (700x394, 344Kb)


Ингредиенты:
• 0,5 кг картофеля;
• 1 яйцо;
• зеленый лук — 4-5 перьев;
• укроп — 4-5 веточек;
• петрушка — 4-5 веточек;
• 1,5 ст. муки;
• 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
• 1 чайная ложка соли;
• черный перец и другие специи — по вкусу.


Приготовление:
• Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

• Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

• В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

• Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

• Делим тесто на части для формирования лепешек.

Screenshot_6-11 (700x405, 261Kb)

• Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

• Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

• Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

• При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:





Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Котлеты из крабовых палочек.
...
Часть 36 - Картофельники: вкусное, оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо.
Часть 37 - Картофельные биточки.
Часть 38 - Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно. Видео рецепт.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно. | Svetik07 - Дневник Svetik07 | Лента друзей Svetik07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»