Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Я влюбилась в этот сметанник, когда приготовила впервые: воздушный торт без выпечки и желатина
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/ia-vliubilas-v-etot-smetannik-kogda-prigotovila-vpervye-vozdushnyi-tort-bez-vypechki-i-jelatina-6203c27fe461ab210ca53866?&

Нашла рецепт необычного сметанника, приготовив его впервые, я поняла, что он идеальный! Воздушный, нежный и удивительно вкусный торт, без выпечки и желатина. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 300 грамм
Сливочное масло – 120 грамм + 100 грамм для крема
Сметана 20% – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Малина – 60 грамм
Приготовление.
В небольшой сотейник всыпаем сахар, муку и перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем хорошенько венчиком до однородной массы. Выкладываем сметану, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и даём крему полностью остыть.

Шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки.

Перекладываем в миску, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем чуть больше половины в форму 20 сантиметров (застеленную пергаментом), приминаем, делаем бортики и отправляем в холодильник.

В чистую небольшую миску выкладываем сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером две минуты.

С подготовленного крема снимаем пищевую плёнку и взбиваем миксером две минуты.

Выкладываем крем в сливочное масло (в несколько приемов), взбиваясь миксером.

Всыпаем малину (или любые другие ягоды) и смешиваем.

Выкладываем подготовленный крем в форму, разравниваем.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пять часов.

Приятного чаепития! 
