• Авторизация


Блюда, которые обязательно нужно отведать в Нидерландах 12-01-2022 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью.

 

Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.

 

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!

 

Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)

 

 

Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)

 

 

Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)

 

«Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)

 

 

Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)

 

 

Для приготовления яства используют специальную ск овороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)

 

Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)

 

Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)

 

Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)

 

Сате. (Takeaway)

 

Крокеты. (Takeaway)

 

Королевские устрицы. (Takeaway)

 

Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)

 

Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)

 

Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)

 

«Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)

источник https://tursputnik.com/2020/10/blyuda-kotorye-obyazatelno-nuzhno-otvedat-v-niderlandah.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда, которые обязательно нужно отведать в Нидерландах | valywka - Дневник valywka | Лента друзей valywka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»