• Авторизация


Пирожки с капустой - лучшие рецепты. 12-10-2013 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой.


      


     Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в   приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А   запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты,   создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов   приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами,   грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.
   

     Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего   народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и   на повседневном столе. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не   любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от   одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные   секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным   удовольствием поделится за чашкой горячего чая.
   
  Пирожки с капустой - подготовка продуктов    

Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого,   слоенного или пресного.

От вида теста зависит и калорийность пирожков.   Самые низкокалорийные – готовятся из пресного теста. Стандартные   дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с   добавлением в тесто яиц, так и без них.
    
Интересные факты о капусте
     Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень   свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание.
     Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста,   всего лишь двести грамм такого продукта способны обеспечить человеческий   организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста   содержит большое количество витамина В6, который способствует наилучшему   усвоению белка

    
Пирожки с капустой - лучшие рецепты
     Рецепт 1:

Пирожки с капустой на холодном замесе     Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не   требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь   поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет   того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет   свежесть и отличный вкус.

    
Ингредиенты:

500 миллилитров молока,

50 граммов дрожжей,

2-3 столовые   ложки сахара,

250 граммов маргарина или сливочного масла,  

1 ложка   растительного масла,

700-800 грамм просеянной муки,  

1-2 яйца, соль на -кончике   ножа.

Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.
 
    Способ приготовления
     Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и   растительное масло, яйца . В отдельной посуде смешать муку с маргарином,   последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь   постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить   туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто   на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто   мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно   на один час.
     Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно   тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин.
  
   Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и   нарезать на кусочки, которые скатать в шарики. Готовые шарики необходимо   руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки   начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их   яичным желтком. На застеленный пергаментом противень положить пирожки и   выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

   
  Рецепт 2 :

Пирожки с капустой из дрожжевого теста     Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не   добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и   вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.
    
Ингредиенты:

1-1, 2 стакана молока или воды,

600 граммов муки,

25   граммов свежих дрожжей,

5 столовых ложек подсолнечного масла,

1 чайная   ложка соли,

2 чайные ложки сахара,

1 средняя луковица,

половина   небольшого кочана капусты.
    
Способ приготовления
     В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить   четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на   пятнадцать мнут, чтобы поднялась.
     В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и   разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один   час в теплом сухом месте.
     Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко   нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде,   накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты   уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить   еще несколько минут, по вкусу добавить соль.
     Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку,   которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень,   смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего   пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180   градусов, и выпекать 15 минут.

     Рецепт 3:

Пирожки с капустой и яйцом     Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их   создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество   продуктов.
     Ингредиенты:

2 стакана теплого молока,

1 столовая ложка сухих дрожжей,

1   столовая ложка сахара,

1 яйцо,

2 столовые ложки мягкого сливочного   масла,

1 чайная ложка соли,

5-6 стаканов муки.

Для начинки потребуется   половина среднего кочана капусты,

1 столовая ложка сливочного масла,

6   сваренных вкрутую яиц,

перец и соль по вкусу.
     Способ приготовления
     Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь   поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить   в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В   эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно   добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к   рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.
     На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и   обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль   по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью   мягкой.
     Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску,   толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из   которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой   готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12   сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко   защепить.
     На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и   дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200   градусов духовке, в течении 20 минут.
    
Пирожки с капустой - полезные советы опытных кулинаров    

[показать]

Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него   добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды.

Во время выпечки   пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к   их оседанию.

Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и   воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной   салфеткой.

Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков,   необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты   свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится   вкусной и полезной.

Постный пирог с капустой

[показать]
Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
соль,
перец,
луковица,
масло растительное.
Для теста:
вода 1-1,5 стакана тёплая,
мука 4 ст.,
сахар 1-2 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.,
масло растительное 1 ст.л.,
дрожжи 1 пакетик (11г).

Готовим Постный пирог с капустой. Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место.
Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим.
Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста.
За пару минут до того, как достать пирог, можно заварить сладкий чёрный чай и немного смазать пирог сверху, чтобы был румяный.
 

Тесто для несладких пирогов и пироги


[450x300]

Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка сливочного масла(200г)
мука пшеничная 700г
дрожжи сухие 1 пакетик(11г)
соль 1/4 ч.л.
сахар 3 ст. л.
вода теплая(ок.40*)180г
масло растительное 1-2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
Начинка №1:
лук репчатый 500г.
яйца вареные 3 шт.
сыр плавленый 1шт(100г)
укроп 1 небольшой пучок
Начинка №2:
консервы рыбные(горбуша натуральная)-1 банка 400г
лук репчатый 500г.
укроп 1 небольшой пучок

Способ приготовления:
Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.
1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки
Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.
Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)
Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.
Нарежем укропчик
В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик
Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик
Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.
Тесто делим на 2 части.
От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.
Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

 

Пирог с капустой из жидкого теста

[показать] Ингредиенты:
Капуста — 300 г.
Кефир — 250 г.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Манка — 1 ст. л. 
[показать] Сначала приготовим начинку для пирога. Два яйца сварить.
[показать] Капусту порезать соломкой.
[показать] И обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла так, чтобы она стала мягкой.
[показать] Капусту смешать с мелкопорезанными варёными яйцами, посолить.
[показать] Теперь приготовим жидкое тесто. Смешиваем кефир, майонез, оставшиеся яйца, муку, соду. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
[показать] Получилось жидкое тесто.
[показать] Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, немного присыпаем манкой.
[показать] На дно выливаем половину теста.
[показать] Сверху кладём начинку для пирога.
[показать] И заливаем её оставшимся тестом. Чуть присыпаем манкой. Отправляем в духовку на 40 минут притемпературе 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
[показать] Через 40 минут пирог готов. Можно есть хоть горячим, хоть холодным, будет одинаково вкусно.

Готовим слоеный пирог с капустой

Настал новый день и чем-то нужно себя покормить. Люблю жареную капусту, к тому же давно не готовил. Пожарил ее, и… съесть не решился. Много читал о пирогах с начинкой, давно хотел попробовать, но не было повода. А вот теперь готовлю слоеный пирог с капустой. Так что приглашаю со мной поэкспериментировать. Рецепт теста подсказала сестра, так как ее угостили на работе, и она его сильно расхваливала.

[480x323]Рецепт пирога с капустой:

  1. Жареная капуста;
  2. мука – 2 – 2,5 стакана;
  3. маргарин – 200 грамм;
  4. вода – 100 миллилитров;
  5. щепотка соли;
  6. 0.5 чайной ложки соды;
  7. уксус.

[479x360]Маргарин заранее положите в морозильную камеру, так как его придется натирать на терке. Теплый брикет просто растает в руках, а нам такой эффект не нужен. Когда справитесь с этим заданием, переходите к следующему этапу готовки.
[479x360]Добавляем к маргарину муку. Предлагаю для начала всыпать 2 стакана, а остальное добавить при необходимости.
[480x407]Тесто рубим ножом с плоским торцом до однородной массы. Добавляем не гашеную соду.
[479x360]Затем добавляем уксус прямо в тесто.
[479x393]Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, постепенно добавляя воду. Вода нужна для того, чтобы тесто склеилось. Поэтому лейте ее понемногу. Если перелили, то можно добавить муки. Тесто должно получиться очень нежным. Готовую массу распределим по миске и поставим ее  в холодильник на 20 минут.
[480x410]По истечении времени охлаждения теста достаем массу на стол и раскатываем очень тоненько два пласта. Т.е. разделите его на 2 части и каждую из них раскатайте на ширину вашей формы. При раскатывании можно немножко подсыпать муки, чтобы тесто не липло к столу. Только не пересыпьте муку. Лист раскатанного теста должен получиться очень тонким и нежным. Может даже рваться, не пугайтесь этого. Одну раскатанную половинку кладем на смазанный противень.  Мне выкладывать помогла сестра, так меньше вероятность порвать блин. Сверху на него накладываем капусту ровным слоем.
[480x349]Закрываем часть изделия вторым листом раскатанного теста. По бокам постарайтесь немного защипать края.
[480x339]Запекаем  пирог в духовке на среднем огне 20 минут. Охлаждаем, нарезаем наш вкусный слоеный пирог с капустой на порции и угощаем всех желающих. Рекомендую попробовать приготовить
пирог со сметаной или с бананами.
[479x360]
Всем приятного аппетита!

 


Пирожки с капустой и яйцом

[450x300]

Тесто дрожжевое на мацони.
В начинку, по желанию, можно добавить зелень укропа.
Пирожки можно посыпать маком, белым или черным кунжутом.

Состав:

тесто на 45-50 пирожков:
мука- 1-1,1 кг
молоко- 500 мл
мацони (кефир, нежирная сметана)- 500 гр.
сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка без горки
дрожжи сухие- 3 чайные ложки без горки
масло растительное- 120 мл
начинка:
капуста- 1,5 кг
яйца куриные- 6 штук
соль
масло растительное для жарки
чернушка для посыпки пирожков - по желанию
яйцо куриное для смазки пирожков

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара (от общего количества) растворить в 150 мл теплого молока. Оставить до появления пенной шапочки. Подошедшие дрожжи перелить в глубокую миску, добавить остальное молоко, мацони комнатной температуры, яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонной машине. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа. За время подхода один раз обмять тесто. Выложить тесто на стол подпыленный мукой, сформировать шар и оставить минут на 10.

[450x300]

Начинка:
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиком.

[450x300]

Капусту нашинковать, посолить и  чуть пожать руками, чтобы уменьшилась в объеме и немного выпустила сок. Переложить капусту в сотейник с растительным маслом.

[450x300]

Обжарить капусту.

[450x300]

Смешать яйца и капусту.

[450x300]

Из теста сформировать небольшие шарики.

[450x300]

Каждый шарик раскатать в лепешку. В центр лепешки положить начинку.

[450x300]

Защипать пирожок. Сложить пирожки в форму смазанную маслом.

[450x300]

Прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Смазать яйцом.

[450x300]

Посыпать чернушкой.

[450x300]

Поставить для выпекания в заранее прогретую духовку при 200*С на 25-30 минут.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с капустой - лучшие рецепты. | Лактысева_Галина - Дневник Лактысева_Галина | Лента друзей Лактысева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»