• Авторизация


Пицца и другая открытая выпечка. 09-10-2013 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пицца и другая открытая выпечка

[показать] Китайский вариант ))

 

[388x512]

 

[467x627]

[398x581]

[473x472]

[475x470]

[417x560]

[448x338]

источник

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
[600x581]
 

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

 

 

[показать]

Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

500 г картофеля, 250 лука репчатого
250 г брокколи, 200 г шампиньонов, 250 г молока, 1ст.л. муки, 100 г масла сливочного
Тесто: 2 яйца, 150 г масла сливочного, полстакана воды (или смеси воды с молоком), 1 пачка (10г) быстродействующих дрожжей, 500 -700 г муки, пол чайной ложки сахара, щепотка соли
120 г сыра

Тесто. Растопить сливочное масло.
В воде растворить дрожжи, соль, сахар.
Соединить масло, яйца, воду, перемешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.
После этого разделить тесто на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатать лепешку. Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.

[показать]

 

Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. За это время тесто схватится и "тарелки" приобретут форму.

[показать]

После этого противень вынуть, донышки "тарелочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "тарелок" вынуть банки. Это надо делать аккуратно, одной рукой держа донышко "тарелки", а другой выкручивать банку.
"Тарелки" накрыть полотенцем.

[показать]

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около десяти минут. После этого откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.

Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.
Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.

Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.
После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.
Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

В [показать]"тарелки" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

___________________

ТАРТ С ЦУККИНИ

http://lanzalena.livejournal.com/12230.html#cutid1

[показать]


Предложу вам наивкуснейший,нежнейший тарт с цуккини. Этот тарт прост в приготовлении и вкусен как в теплом,так и в холодном виде. Итак...

 

 

Состав:

Для теста:
250 гр муки
щепотка соли
125 гр холодного,несоленого сливочного масла,порезать на кубики
55 гр тертого сыра Пармезан
1 яйцо
примерно 3 ст.л. холодной воды

Для начинки:

2 больших цуккини
1 ст.л. соли
3 ст.л. сливочного,несоленого масла
1 пучок зеленого лука ,нарезать
150 мл сливок
3 Больших яйца
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В процессоре смешиваем муку,щепотку соли и масло,жмем на пульс,должна получиться маслянная крошка.Добавляем сыр,и взбитое яйцо с водой (воды возьмите 1 ст.л.,далее если понадобится,то добавите еще). Перемешиваем,должно получиться гладкое тесто.Смазываем 25 см форму для тарта со съемным дном.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки в круг,аккуратно переносим в форму,распределяем по форме и бокам. Из бумаги для выпечки вырезать круг и уложить поверх теста,всыпать сухие бобы ,аккуратно распределить по всей поверхности и убрать в хол-ник на 30 минут.
Выпекать тесто при 200 гр С - 15 минут,убрать бумагу с бобами и еще выпекать 5 минут.Достать форму с основой тарта и чуть остудить.
Пока тарт в хол-ке а потом печется,мы делаем начинку.
Натереть цуккини на терке,сложить цуккини в дуршлаг,посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 20 минут. Далее выложить натертый цуккини на полотенце,и хорошо отжать от жидкости.
В сковороде нагреть 3 ст.л. масла и обжарить зеленый лук,минуты 3.Добавить цуккини и обжарить еще минут 5,жидкость должна выпариться.Остудить.
Смешать яйцо со сливками,солью и черным молотым перцем.
В чуть остывшую основу тарта выложить цуккини с луком,распределить по всей поверхности,аккуратно вылить сливки с яйцами на начинку,жидкость должна хорошо распределиться на начинке.
Выпекать 30 минут при 180 гр С.

Приятного аппетита!

[показать]

_____________________________

Пирог "Гости на пороге"

[548x402]




















Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 30 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!

Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г

Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
[показать]
Кушать это блюдо с аппетитом и в любимой компании!
[показать]

_____________________________

Пирог с консервированными фруктами

Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.

[показать]

0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

[показать]
Яйца взбить с солью и сахаром:
[показать]


Влить масло, кефир и продолжать взбивать:
[показать]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать:

[показать]
Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень, разровнять:
[показать]
По поверхности распределить фрукты:
[показать]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[показать]
Вынуть примерно через 35 минут:
[показать]
Слегка остудить и освободить от формы:
[показать]
Слегка остудить и освободить от формы:
[показать]

слова и фото автора
источник рецепта

 

  Пицца

 

 сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать! 
Пробуйте ......

 8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит 

8 ложек сметаны +

2 яйца +

8 ложек муки +

чуть соли

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

вылить на холодную сковороду

пусть постоит так, 

пока нарезать мясо, колбасу....

помидоры

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

колбаску

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

обязательно накрыть крышкой

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

еще горячую выложила на доску

совсем не тоненькая!

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

запах замечательный на всю квартиру!

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться

 

http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html

 

*****************************************************************************

Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды

Очень ленивая пицца на сковороде...


[600x450]


[600x450] 




 



[600x450]

 

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку

Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....

http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr

Рецепт 3

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

+++++++++++++++++++++++++++++

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

  [показать]

тесто слоёное

грибы

луковица

сыр

яйцо

масло

соль

грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,

сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.

Выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.

Выпекать до румяности.

Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для

клейкости и вязкости , чтоб не высыпалась. 

Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 26 - ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛ ЧАСА
Часть 27 - Перекус «Зайчата в тесте»
Часть 28 - Пицца и другая открытая выпечка
Часть 29 - Апельсиновый венок,пирожки с апельсиновыми цукатами.
Часть 30 - Пирог яблочный,ну очень вкусный
...
Часть 33 - Пирог с начинкой из "Яблок и Киви"
Часть 34 - Пирог "Торжественный".
Часть 35 - ПИРОГ с тыквой и черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца и другая открытая выпечка. | Лактысева_Галина - Дневник Лактысева_Галина | Лента друзей Лактысева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»