[показать]
Приготовить такую аджику очень легко, ведь не нужно тратить много времени на варку, стерилизацию и закрутку.
Но зато плачевно, поэтому в ходе приготовления, когда будете измельчать хрен, перец и чеснок — оденьте на мясорубку целлофановый пакет. Ну вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
2,5 кг. помидоров
150 гр. чеснока
300 гр. хрена
6-7 стручков острого перца
100 гр. соли
1 ст. уксусу
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
Приготовление:
Помидоры помыть, снять кожицу, перекрутить через мясорубку и, по желанию, перетереть через мелкое сыто, что бы избавиться от семян. Жидкость от помидор слить. Чеснок, хрен и перец так же почистить и пропустить через мясорубку. До перемолотой смеси добавьте соль, уксус, сахар и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешать и разложить в чистые стерилизованные банки. Выход приблизительно 3 литры.
Хранить такую аджику лучше в холодильнике, но если у вас в подвале довольно холодно, можете и там.
[показать]
Употреблять аджику с хреном Вы можете уже через несколько часов после приготовления. Отдохнуть часик другой ей нужно для того, что бы растворились все кристаллы соли и сахара, и хорошо перемешались все вкусовые свойства.
Аджика с хреном может подойти как и к праздничному столу, так и просто послужить дополнением к вашему стандартному завтраку или обеду. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустка – «Пилюстка»
Часть 2 - Нежные кабачки
...
Часть 27 - Павлин из баклажан
Часть 28 - 30 простых осенних салатов
Часть 29 - Аджика с хреном без стерилизации и варки
Часть 30 - Домашний овощной бульйон -ложечки вместо кубиков