Довольно часто приходится готовить это блюдо, потому, что быстро и вкусно. Почему «Улётная»? Потому, что улетает с тарелки, как перелётная птица… Последняя наша гостья попросила рецепт, и невольно, я подумал, что он может показаться интересным ещё многим. Итак!
На 3 порции:
1 куриная грудка или 2 филе,
корень имбиря 3 см.,
чеснок 2-3 зубца,
цедра лимона 1 ст. л.,
соевый соус 80 г,
растительное масло 1-2 ст. л.,
манка для панировки,
лук – порей,
небольшой кабачок,
зелёный лук 4-5 перьев,
паприка,
прованские травы,
жгучий красный перец или чили.
Срезать острым ножом с грудки филе. Филе нарезать на порционные куски.
Корень имбиря почистить от кожуры. Чеснок также почистить. И имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру 1/2 лимона. Всё положить к кусочкам курицы, добавить растительное масло, соевый соус, паприку, жгучий красный перец, перемешать, и, если позволяет время оставить в холодильнике на 20-30 минут. Если времени нет – не беда! На то и называется блюдо - «экспресс»!
На кусочки курицы в маринаде, посыпать манной крупы, чтобы получился лёгкий кляр.
Перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу, пока она снизу не поджарится до золотистой, румяной корочки.
После этого перевернуть каждый её кусочек, и вновь обжаривать до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, почистить и нарезать кабачок, лук – порей, и зеленый лук.
Когда мясо полностью обжарится, добавить к нему лук – порей, кабачок, и зеленый лук.
Сковороду накрыть крышкой и обжаривать овощи, перемешивая, около 5 минут. Готово!