Картофель с мясом повседневное и простое блюдо. Но его можно приготовить так, что оно станет праздничным и вызовет интерес у взрослых и детей. Вот такие симпатичные и вкусненькие «Мышки на полянке» обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям, а особенно маленьким гурманам. Предлагаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второе блюдо.
Состав:
Для украшения:
Приготовление:
Пережарить фарш с луком, посолить, можно поперчить.
Крупный картофель отварить до полуготовности в мундире, остудить. Из картофеля вырезать с помощью ножа или овощечистки необходимые заготовки, чтобы один бок был заострен.
Срезать верхнюю часть у заготовок.
В картофеле с помощью ложки сделать углубления и слегка смазать солью со всех сторон.
Внутрь мышек положить пережаренный фарш.
Сверху накрыть крышечками из картофеля и смазать подсолнечным маслом со всех боков. Для получения желтого цвета мышек можно помазать их смесью подсолнечного масла с щепоткой куркумы. Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую до 200°C духовку и жарить до готовности.
Украсить, сделав из наших заготовок мышек.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке
...
Часть 12 - Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Часть 13 - Картофельные палочки с сыром
Часть 14 - «Мышки на полянке» (МК от Елены)