Попробуйте салаты заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов.
Готовится она не сложно, зато в результате - очень вкусно.
Салаты с этой заправкой очень вкусные, особенно она подходит для салатов , где много зелени.
Попробуйте! [показать]Понадобится:
Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней горчичный порошок, муку, соль и сахар, перемешиваем.
Вбиваем туда яйца и перетираем до однородного состояния, добавляем уксус.
Держим кастрюлю около 5 минут на водяной бане для загустения массы.
Оставляем будущий соус для остывания.
В остывшую массу добавляем сливки.
Жирность продукта выбирайте сами на ваше усмотрение.
Если масса получится слишком уж густая, можно добавить еще пару ложек молока.
Можно частично заменить сливки молоком.
Соус должен получиться довольно густым, с сильным вкусом.
Его можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде.
Оригинальный соус придаст любому салату потрясающий неповторимый вкус.
Кроме того, он идеально дополнит вкус самых разнообразных бутербродов.