• Авторизация


Сладкая сливочная колбаска из печенья 07-06-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабагалина Оригинальное сообщение

Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту

Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту

[300x224]

Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.

Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из печенья и какао.

Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.

Рецепт сливочной колбаски:

• 600 г готового песочного печенья,
• 200 сливочного масла,
• 2/3 стакана сахара,
• 2 столовых ложки какао-порошка,
• 2-3 столовых ложки молока

Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.

После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.

В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.

Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!

http://hobbymama.ru/sladkaya-slivochnaya-kolbaska-...nomu-retseptu.html#comment-335

Серия сообщений "К чаю сладости":
Часть 1 - Пирог к чаю у самовара
Часть 2 - Домашние конфеты с арахисом. СУПЕР ВКУСНЫЕ
...
Часть 19 - Пирог со сгущенкой к чаю
Часть 20 - Вкусный десерт из печенья и какао
Часть 21 - Сладкая сливочная колбаска из печенья по маминому рецепту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая сливочная колбаска из печенья | Лактысева_Галина - Дневник Лактысева_Галина | Лента друзей Лактысева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»