
СОСТАВ
150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла для жарки
Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо и сметану.
Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.
|
|
А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца. |
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.