• Авторизация


оладьи из зелёного лука (взяла у Бабгаль) 07-06-2013 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабагалина Оригинальное сообщение

ОЛАДЬИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА



оладьи из зеленого лука

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными.


СОСТАВ
150~200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны, 2~3 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла для жарки

 

Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.
Вмешать яйцо и сметану.
Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.


А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.


В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.

www.good-cook.ru

https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2300000001926170988

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи из зелёного лука (взяла у Бабгаль) | Лактысева_Галина - Дневник Лактысева_Галина | Лента друзей Лактысева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»