• Авторизация


Сладкая сдоба 20-05-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками "Пухляшки"(сладкая сдоба)+лепка "косичка"

[показать]

Автор vishenka-chereshenka

Пирожки "Пухляшки" - очень пышные, мягкие и вкууусные [показать] - отсюда и наше семейное название [показать] Они хороши тем, что тесто в них не требует несколько раз его обминать и дожидаться очередного подъёма, нужно просто разочек подождать после замеса и... печь! [показать] И ещё это тесто прекрасно для любой выпечки - булочки, ватрушки, пирожки с любой начинкой - всё с ним вкусно [показать]

Для теста: мука - около 750 гр, сухие дрожжи - 2 ч.л., молоко (тёплое) - 300 мл.,
яйца - 2 шт., сахар - 6 ст.л., соль - 1 ч.л.,раст.масло - 150 мл.
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
1. Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 10-15)

2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи

3. Оставляем его минут на 30 - оно увеличится в объёме в два раза

4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока

5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто

Всё! [показать] Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1,5 часа - вот такое в итоге получается тесто

А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить

Начинка - любая - у меня - яблоки+сах.пудра+крахмал

Перед выпечкой можно дать им время расстояться - минут 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются [показать]

Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться

А это для моих домашних любителей просто булочек

Кладём в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка [показать] )и начинаем - делаем загиб как складочка справа налево

потом повторяем с другой стороны

и снова

и опять повторяем слева-справа

при этом в месте накладывания краёв теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем

так и лепим

а в конце получается хвостик

который я скручиваю и прячу под низ пирожка [показать]

вот и всё - готов [показать]

удачной всем лепки [показать] [показать]

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26868

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая сдоба | Лактысева_Галина - Дневник Лактысева_Галина | Лента друзей Лактысева_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»