РЫБА В РАЦИОНЕ СПОРТСМЕНА
Важной задачей остается выяснить, какая рыба
нужна и какая от неё польза:
-Тунец является главнейшим продуктом питания и источником энергии. Отличный источник жирных кислот, очень ценный для нормального функционирования мозга и сердца. Плюсы тунца заключаются в том, что этот продукт универсальный, щедрый на белок и аминокислоты. А также богат железом, никотиновой кислотой и витамином В 3.
-Скумбрия представляет собой незаменимый источник кислот омега 3. С их помощью великолепно растут мышцы, формируется нервная система. Употребление такого продукта положительно влияет на развитие интеллекта, концентрацию внимания.
-Морской окунь бесспорно лучший вариант для тех, кто собирается худеть. Это белая рыба, с огромным количеством белка, и малым количеством жиров. Имеет большое содержание цинка, так необходимого для отличной работы нервной системы. Такая рыба очень вкусная и легко усваиваемая.
-Лосось представляет собой вкусную и полезную рыбу. Она прекрасно насыщает тело жирными кислотами, белком, большим количеством кальция. Важно не переборщить с употреблением этой рыбы, так она образует много холестерина, вредного для организма.
-Треска в рационе будет недорогим и нежирным вариантом рыбы. Она содержит большое количество жирорастворимых витаминов, цинка, фтора. Источник таких витаминов, как ретинол (витамин роста), кальциферол (это кальций, магний), токоферол ацетат (для иммунной системы).
Рыба- важная составляющая рациона. При её употреблении у спортсмена формируется развитая мускулатура, здоровый обмен веществ и красивый внешний вид.