Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.
[показать]

Подготовленную муку, высыпаем в чашку, в которой будем вымешивать тесто. Затем молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись. Теперь готовую смесь соединим с мукой. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чесноко-давилку, или натрите на мелкой тёрке и смешайте с маслом, посолите. Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет. Смажьте тесто чесночным маслом. Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут. Всё, булочки готовы!
Ингредиенты.
Хотите заказать семена, тогда добавляйтесь в друзья на ОК