• Авторизация


Холтмаш - национальное чеченское блюдо 08-08-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте! 

Я целую неделю ждала передачу "Поедем, поедим" и, дождалась. А всё ради вот этого чеченского блюда, но очень жаль, приготовить я его смогу только в следующем сезоне, когда пойдёт черемша. Вот вам рецепт, этого, по истине простого блюда.

игредиенты:

Для теста:
Мука-700-800 гр
Яйцо-1 шт.
Вода -300гр
соль

Для начинки:
1 пучок крапивы
1 пучок черемши
соль по вкусу
Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть.
Дикую зелень промойте, стряхните воду. Порубите листья со стеблями довольно мелко.

 

Крапиву и черемшу потушить 5 минут,добавить соль по вкусу.


Тесто раскатать и вырезать из теста круги нужного размера.Я делаю диаметром примерно 10 см и толщиной 3-4 мм.На середину лепешки положить начинку собрать края лепешки к центру и тщательно защипать.
 



Пока вы лепите холтмаш, поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой. Когда все «вареники» готовы, посолите бурно кипящую воду и выложите туда холтмаш. Доведите до кипения и варите, пока не всплывут, примерно 10 мин.
Выньте холтмаш из кастрюли шумовкой; стряхивая воду.

Подавать с топленым маслом или сметаной. Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Как всё аппетитно. Прямо объедение.
чудное_время, Да, это точно, наверно приготовлю из крапивы и лука. Черемша есть в огороде, но грубовата. Может после тушения она станет мягче.
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # А мне блюдо с мясом понравилось,что на ролике Черемшу ела обычно весной в Приангарье, и только свежей со сметаной.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холтмаш - национальное чеченское блюдо | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»