Здравствуйте!
Я целую неделю ждала передачу "Поедем, поедим" и, дождалась. А всё ради вот этого чеченского блюда, но очень жаль, приготовить я его смогу только в следующем сезоне, когда пойдёт черемша. Вот вам рецепт, этого, по истине простого блюда.
игредиенты:
Для теста:
Мука-700-800 гр
Яйцо-1 шт.
Вода -300гр
соль
Для начинки:
1 пучок крапивы
1 пучок черемши
соль по вкусу
Из воды ,яйца ,соли и муки замесить крутое тесто. Оставить его отдохнуть.
Дикую зелень промойте, стряхните воду. Порубите листья со стеблями довольно мелко.
Крапиву и черемшу потушить 5 минут,добавить соль по вкусу.
Тесто раскатать и вырезать из теста круги нужного размера.Я делаю диаметром примерно 10 см и толщиной 3-4 мм.На середину лепешки положить начинку собрать края лепешки к центру и тщательно защипать.
Пока вы лепите холтмаш, поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой. Когда все «вареники» готовы, посолите бурно кипящую воду и выложите туда холтмаш. Доведите до кипения и варите, пока не всплывут, примерно 10 мин.
Выньте холтмаш из кастрюли шумовкой; стряхивая воду.
Подавать с топленым маслом или сметаной. Приятного аппетита!