Добрый день уважаемые гости и читатели моего блога! Я очень Вам рада!
В разгаре лето, овощей полно, цены уже доступны и мы в это время должны насытить свой организм полезными и вкусными овощами, например, кабачками. Я знаю, не все любят этот овощ, а очень зря.
Кабачки, когда еще совсем молоденькие, обладают лучшим вкусом и легко усваиваются организмом, без преувеличения его считают природным лекарством. В них содержатся не только белки и углеводы, но еще есть каротин, витамина С, витамины группы В, много различных минеральных солей.
Их часто используют в диетическом питании, причем он еще и низкокалорийный продукт, так что для людей с избыточным весом это, то, что надо.
Кабачки тушат, жарят, делают закуски и добавляют в салаты, маринуют, фаршируют. А мы сегодня сделаем кабачковые котлеты, рецепт, которых очень простой. А котлетки получаются сочные, нежные, вку.....сные!
Нам понадобится:
2 - 3 молоденьких кабачка (все зависит от размера)
2 яйца
1 - 2 луковицы
1 - 2 зубчика чеснока
100 - 130 г твердого сыра
3 - 4 столовых ложки муки
зелень петрушки или укропа, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
На терке крупной натираем кабачки, мякоть у них нежная, и это сделать очень легко.
Сыр тоже натираем на крупной терке. В рецепте кабачковых котлет, можно использовать и другой сыр типа моцареллы, или добавить брынзу, вкус, уже будет другой.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук чистим, моем и тоже трем на терке, это немного неприятно, но сюда нужен именно мелко измельченный лук, резанный лук, не успеет прожарится и будет кусками чувствоваться в котлетах.
Зелень петрушки нарезаем.Натертые кабачки постояли немного и выделилось очень много сока, поэтому слегка выжмите, добавьте сыр, лук, чеснок, яйца. соль, перец, в последнюю очередь насыпьте муку. Вот здесь очень важный момент, если котлетная масса получилась жидкой, то добавьте еще муки, но немного.
Консистенция должна быть такая, чтобы ложкой было удобно брать и чтобы котлеты не разваливались.Теперь все просто, наливаем на сковородку растительное масло и хорошо разогреваем, ложкой аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты, хорошо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. К кабачковым котлетам хорошо подать сметанный соус, который делается очень просто:
смешайте сметану с нарезанной мелко зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью, можно добавить кефир или майонез, это по вкусу, все как следует перемешайте и готово.
Приятного аппетита.