• Авторизация


Кабачковые котлеты - готовим вкусно 15-07-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


117103913_0_3f811_d7b8a3af_S (1) (11x11, 1Kb)

[285x173]

Добрый день уважаемые гости и читатели моего блога! Я очень Вам рада!


В разгаре лето, овощей полно, цены уже доступны и мы в это время должны насытить свой организм полезными и вкусными овощами, например, кабачками. Я знаю, не все любят этот овощ, а очень зря.
Кабачки, когда еще совсем молоденькие, обладают лучшим вкусом и легко усваиваются организмом, без преувеличения его считают природным лекарством. В них содержатся не только белки и углеводы, но еще есть каротин, витамина С, витамины группы В, много различных минеральных солей.
Их часто используют в диетическом питании, причем он еще и низкокалорийный продукт, так что для людей с избыточным весом это, то, что надо.
Кабачки тушат, жарят, делают закуски и добавляют в салаты, маринуют, фаршируют. А мы сегодня сделаем кабачковые котлеты,  рецепт, которых очень простой. А котлетки получаются сочные, нежные, вку.....сные!
 
Нам понадобится:


2 - 3 молоденьких кабачка (все зависит от размера)

2 яйца

1 - 2 луковицы

1 - 2 зубчика чеснока

100 - 130 г твердого сыра

3 - 4 столовых ложки муки

зелень петрушки или укропа, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:


На терке крупной натираем кабачки, мякоть у них нежная, и это сделать очень легко.
Сыр тоже натираем на крупной терке. В рецепте кабачковых котлет, можно использовать и другой сыр типа моцареллы, или добавить брынзу, вкус, уже будет другой.
Чеснок пропускаем через пресс.


Лук чистим, моем и тоже трем на терке, это немного неприятно, но сюда нужен именно мелко измельченный лук, резанный лук, не успеет прожарится и будет кусками чувствоваться в котлетах.
Зелень петрушки нарезаем.Натертые кабачки постояли немного и выделилось очень много сока, поэтому слегка выжмите, добавьте сыр, лук, чеснок, яйца. соль, перец, в последнюю очередь насыпьте муку. Вот здесь очень важный момент, если котлетная масса получилась жидкой, то добавьте еще муки, но немного.

Консистенция должна быть такая, чтобы ложкой было удобно брать и чтобы котлеты не разваливались.Теперь все просто, наливаем на сковородку растительное масло и хорошо разогреваем, ложкой аккуратно выкладываем  и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Обжаренные котлеты, хорошо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. К кабачковым котлетам хорошо подать сметанный соус, который делается очень просто:

смешайте сметану с нарезанной мелко зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью, можно добавить кефир или майонез, это по вкусу, все как следует перемешайте и готово.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
IVANNA_ALAYA 15-07-2015-21:51 удалить
Люблю кабачки в любом виде. Так еще не пробовала. Надо обязательно приготовить. Кабачки как раз выросли.
Ела2012 16-07-2015-12:00 удалить
Надюша, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно))).
Ела2012, Да, надо приготовить обязательно, они во-много раз вкуснее драников кабачковых.
IVANNA_ALAYA, Да, кабачки пошли в рост, только успевай готовить.
valniko77 16-07-2015-16:58 удалить
Замечательный рецепт! Возьму себе, люблю кабачки! Спасибо!
Приветик, дела нормально, сейчас пробую понемножко заготовки делать на зиму.
valentina_ishenko, Я рада Валюша, я тоже вся в заботах - всё надо успеть.
valniko77, Особенно молоденькие кабачки вкусные - нежные, готовятся очень быстро.
Radeia 20-07-2015-05:04 удалить
Надежда, благодарю за интересный рецепт!
Radeia, Очень рада, что рецепт понравился. Мне когда что нравится, я всегда стараюсь приготовить - конечно, если это не очень сложное блюдо.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые котлеты - готовим вкусно | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»