• Авторизация


Как приготовить вкусный майонез дома 11-07-2015 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самодельный майонез

 

[567x425] Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.

Ингредиенты:

– одно яйцо;

– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);

– одна чайная ложка сахара;

– треть чайной ложки соли;

– одна столовая ложка лимонного сока;

– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы

– получим майонез «провансаль»,

добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить, большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита

[620x430]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
IVANNA_ALAYA 11-07-2015-12:22 удалить
Рецептик неплохой. Но стоит ли заморачиваться, когда можно купить. У нас свой завод и делает очень вкусные майонезы. Доброго дня, Наденька!
IVANNA_ALAYA, Доброго дня подружка! Конечно, легче всего - пошёл и купил. Но он не так полезен, многие хотят свой. Я пробовала по другому рецепту делать, но уж очень много времени у меня ушло и получился не очень вкусный, запах масла остался. Но всё-же получился.
Radeia 20-07-2015-16:41 удалить
Нравится, спасибо, Надя!
Radeia, Спасибо тебе за коментарий, рада, что понравился рецепт. Мне тоже он понравился. Я уже готовила разные рецепты, но вот этот получился лучше всех.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусный майонез дома | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»