Подружки дорогие, оригинальный пирог родом из Ирландии поможет Вам удивить гостей и близких. Кисло-сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании с ароматным и нежным тестом. Этот удивительный овощ чаще всего используется для десертов, причем съедобны только его стебли. Однако Вы можете поэкспериментировать и приготовить из ревеня гарнир к мясу или добавить его в салат, как делают кулинары в Соединенных Штатах или Европе.
Пирог с ревенем
[показать]
|
Ингредиенты |
|
масло сливочное |
225 г |
|
|
сахарная пудра |
55 г |
|
|
яйцо |
2 шт |
|
|
мука |
340 г |
|
|
ревень |
750 г |
|
|
сахар |
250 г |
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.
-
Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложите тесто в форму.
-
Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.
-
Подайте к чаю или кофе. Кому, что нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!