Вот снова хочется разнообразия - какая привереда, ну а что делать, если всё обычное, каждодневное надоело просто. Приготовлю-ка я блинчики, да под соусом. А под соусом-то необычным, вкусным......!
Блинчики под соусом
[показать]
Я рекомендую взять вот такие вот продукты:
|
Ингредиенты |
|
яйцо |
2 шт |
|
|
сливки 33-35% |
250 мл |
|
|
молоко |
360 мл |
|
|
мука |
140 г |
|
|
сахарная пудра |
30 г |
|
|
соль |
0.5 ч.л. |
|
|
растительное масло |
1 ст.л. |
|
|
сахар |
1.5 ч.л. |
|
|
сахар ванильный |
1 ч.л. |
|
|
масло сливочное |
0.5 ч.л. |
|
Всё очень и очень просто, приступаем.
-
Два яйца разбейте в миску, добавьте соль и просеянную сахарную пудру, перемешайте венчиком. Влейте 110 мл молока и еще раз слегка взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку (120 г) и перемешайте до однородности. Влейте сливки и снова перемешайте. Добавьте 0.5 ст. л. растительного масла и перемешайте. При необходимости, добавьте еще 50 мл молока (тесто должно получиться, как жидкая сметана).
-
Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
-
Два желтка разотрите с сахаром и 1 ст. л. муки. Добавьте оставшееся молоко (200 мл), ванильный сахар и, поставив на слабый огонь, варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Залейте блинчики соусом.
Подавайте, украсив изюмом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!