Замечательное блюдо и, времени, займёт совсем немного, но как вкусно! Название конечно необычное -
Этелис с картофельным пюре
|
Ингредиенты |
|
Филе этелиса |
2 шт |
|
|
Картофель |
300 г |
|
|
Сливочное масло |
25 г |
|
|
Кокосовое молоко |
100 мл |
|
|
Вода |
100 мл |
|
|
Болгарский перец |
100 г |
|
|
Свежий перец чили |
5 г |
|
|
Репчатый лук |
1 головка |
|
|
Чеснок |
2 дольки |
|
|
Томатная паста |
2 ст.л. |
|
|
Молоко |
50 мл |
|
|
Очищенные помидоры в собственном соку |
200 г |
|
|
Подсолнечное масло |
1 ст.л. |
|
|
Сахар |
1 ч.л. |
|
|
Соль |
по вкусу |
|
|
Паприка, молотая зира, молотый кориандр |
щепотка |
-
Отварите картофель. Слейте воду и разомните мялкой. Растопите сливочное масло и добавьте в разогретое молоко. Смешайте с картошкой.
-
Филе этелиса смажьте смесью оливкового масла и соли. Приготовьте на пару.
-
На масле обжарьте лук, затем добавьте чеснок, сахар, болгарский перец, консервированные томаты без сока и перец чили. Влейте воду и тушите около 30 минут. Ближе к концу приготовления добавьте томатную пасту, красный перец, зиру, кориандр и кайенский перец.
-
Доведите до готовности и охладите.

-
[показать]
-
Приятного аппетита мои дорогие!