• Авторизация


Готовим шаньги с картошкой 20-06-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


getImage (2) (31x31, 1Kb)

[показать]

Все, кто живёт в деревне, знают, что такое шаньги. Их выпечкой занимались особенно в зимние месяцы. Пышные, вкусные, сверху помазаны сметанкой. Ешь и за уши невозможно оторвать. Но я предлагаю вам рецепт совсем иных шанег, но и они я думаю придутся вам мои дорогие по вкусу.

"Шаньги" 

Ингредиенты:

-125 гр. сливочного масла,

-150 гр. сметаны,

-0,5кг. муки,                      

300 гр-картофеля,

-300 гр. молока,

-3 яица.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.

2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.

3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.

4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.

5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.

6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Не получаются,что ела в детстве в Сибири!Наверное это было ДЕТСТВО!!Спасибо за шанежки,за воспоминания,попробую!
Наталья_Пирогова, Да, шаньги из детства незабываемы. Спасибо вам за комментарий.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим шаньги с картошкой | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»